Emprendimiento y empoderamiento de la mujer rural de la parroquia de Santa Ana del cantón Cuenca; una mirada desde Trabajo Social - Rojas-Rojas, Mónica del Roció; Tapia-Segarra, Jenny Irlanda; Herrera-Hugo, Blanca de los Ãngeles; Cárdenas-Lata, Bertha Janneth (Dominio de las Ciencias, 2021)
La participación de la mujer rural, en diferentes actividades productivas, han sido poco visualizadas, es por ello, el presente estudio se desarrolla con la finalidad de analizar los emprendimientos a través del empoderamiento de la mujer rural, pues las mujeres de la parroquia de Santa Ana al empoderarse y nutrirse de conocimientos llegando a ser agentes de su propio desarrollo, destrozando paradigmas, superando barreras y alcanzando metas que les permitiró ser madres y micro emprendedoras, permitiendo tener flexibilidad de horarios en sus hogares, el emprendimiento femenino es una puerta al desarrollo. De esta manera, esta investigación aportaró desde un enfoque de Trabajo Social a lo que es el emprendimiento y empoderamiento de la mujer rural y reconocer cómo se configuran sus emprendimientos, la investigación no sólo seró referencia para otros estudios académicos, sino que podró servir para las mujeres que deseen emprender, en la medida que este documento contiene información relevante vinculada a estos procesos.