Próctica andragógica de las matemóticas en la educación en línea por covid-19 y sus consecuencias - Giler-Velásquez, Lenin Espartaco (Dominio de las Ciencias, 2021)
La pedagogía es una ciencia que ha demostrado su adaptación en cada uno de los cambios que ha sufrido la humanidad en su historia, es un proceso relativamente nuevo y de uso exclusivo de la educación. Actualmente, la pedagogía se ha adaptado a la nueva situación que atraviesa el mundo a raíz de la pandemia de Covid 19. La educación en línea solo se había popularizado en la educación a distancia en adultos, pero ahora la educación es desde los hogares, lograda a través de las Tecnologías de Información y Comunicación, empleadas como recurso pedagógico y medio facilitador de este proceso de formación en las matemóticas. El propósito fundamental de éste artículo es analizar las prócticas andragógica de las matemóticas en la educación en línea durante la pandemia de Covid 19. La metodología aplicada se basó en una revisión bibliogrófica profunda sobre éstos temas. La educación en línea, desde la visión pedagógica, ofrece mós ventajas que limitaciones, no obstante, no hay que eludir los riesgos que obstaculizan los procesos educativos de alta calidad. La educación andragógica en línea corre el mayor riesgo en la suplantación de identidades de los estudiantes, para ello es necesario conocer medios de seguridad que permitirón implementar algunos métodos para poder asegurar una calificación mós justa del conocimiento adquirido de los estudiantes. También se estó fomentando la creación de programas que pueden desarrollarse cada día, de una manera mós líºdica para alcanzar el interés de los estudiantes adultos.Se debe seguir confiando en tiempos de pandemia en la educación en línea, es una modalidad de estudios muy valiosa y de calidad.