Trastornos de la conducta alimentaria en población infantil durante la pandemia de COVID-19 - García-Ríos, Cecilia Alejandra; García-Ríos, Valeria Estefanía (Dominio de las Ciencias, 2021)
La pandemia del coronavirus (COVID-19) ha afectado de míºltiples maneras a la humanidad. En el caso de la población infantil el aislamiento social impuesto ha podido afectar el estilo de vida y de esta manera profundizar los trastornos alimentarios en una población vulnerable. La presente investigación da a conocer aquellos estudios realizados en torno a los niños y los trastornos alimentarios provocados en torno a la pandemia. A través de una revisión bibliogrófica se determina la documentación relevante desarrollada por investigadores alrededor del mundo, quienes comparten sus guías y hallazgos estudiados a partir de diciembre de 2019. Como resultado se obtiene que algunos países a través de sus médicos, sanitarios y personal investigador de salud han desarrollado guías y procedimientos para tratar a esta población. Asimismo, se describen los factores y consecuencias que han incidido en los niños durante la pandemia.