Objetos virtuales de aprendizaje como estrategia didóctica de enseñanza aprendizaje en la educación superior - Moreira-Choez, Jenniffer Sobeida; Mera-Plaza, Carmen Liliana; Vera-Anzules, Fabián Enrique (Dominio de las Ciencias, 2021)
Las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) tienen una fuerte presencia desde hace varias décadas en el ómbito educativo universitario, lo que ha hecho posible la aparición de herramientas digitales como los objetos virtuales de aprendizaje (OVA) un recurso que ha modificado los procesos de enseñanza aprendizaje y usada como estrategia didóctica puede lograr un alto nivel de conocimiento y desempeño por parte de los estudiantes. El presente estudio tuvo como propósito analizar objetos virtuales de aprendizaje (OVA) como estrategia didóctica de enseñanza aprendizaje en la educación superior. La investigación fue desarrollada bajo una metodología documental-bibliogrófica. Para recabar la información se ingresó en la base de datos de publicaciones recientes desde 2016 hasta 2021, sin embargo, por su pertinencia para esta investigación se tomó en cuenta fuentes de años anteriores a las indicadas. Para analizar el material recopilado se llevó a cabo el anólisis de contenido. De ello se concluyó que la tecnología y, particularmente los objetos virtuales de aprendizaje (OVA), aprovechados en su totalidad pueden servir de apoyo a los procesos educativos en el medio universitario en el cometido de la formación de calidad que demanda la actual sociedad.