Aspectos Clínicos y Epidemiológicos en Cardiopatías Congénitas Neonatales - Bedor Mosquera, Arianne Shirley; Celi Santos, Angie Gabriela; García Ãlvarez, Jazmín Elizabeth; Zambrano Suarez, Daneys Michelle (Dominio de las Ciencias, 2021)
Las malformaciones congénitas cardiovasculares son anomalías del desarrollo estructural del corazón que ocurren en el período embrionario y son una de las principales causas de morbimortalidad infantil. Sus manifestaciones clínicas suelen ser tardías por los cambios circulatorios que existen durante el paso a la vida extrauterina con el objetivo de determinar el manejo de las malformaciones cardiovasculares en neonatos partiendo de la incidencia de las mismas.