Aprovechamiento de la energía hidróulica domiciliaria para el encendido de un calefón a gas - Moreno-Romero, Telmo Jesús Gerardo; Vera-Luzuriaga, John Germán; López-Ortiz, Santiago Alejandro; Zabala-Aguiar, Luis Alberto (Dominio de las Ciencias, 2021)
La micro generación hidroeléctrica es un nicho para el desarrollo de la generación eléctrica domiciliaria aprovechando la energía del flujo de agua. El estudio quiere promover la implementación de energías renovables y bajar el consumo de pilas o baterías con el fin de evitar la contaminación. La selección y diseño de la turbina para adaptarla en las tuberías domiciliarias cercana al calefón y conectar los terminales del generador en lugar de una pila tipo D para el encendido. Optimizar el dispositivo contenedor del rodete y generador, y regular la tensión de salida.