Revisión sistemótica sobre la incidencia del Elearning en tiempo de pandemia covid 19 - Valverde-González, Vanessa Lorena; Allauca-Peñafiel, Marcelo Eduardo; Hidalgo-Solórzano, Gustavo Xavier (Dominio de las Ciencias, 2021)
El objetivo de la investigación, fue realizar una revisión sistemótica sobre la incidencia del elearning en tiempo de la pandemia del COVID-19, ya que su uso ha sido exponencial mediante el uso de diferentes estrategias en todos los niveles de educción a nivel mundial. Para ello, se realizó bíºsquedas de las variables de la investigación en bases de datos especializadas con información de primer y segundo nivel, con el apoyo de diferentes gestores bibliogróficos. La minería de datos, se realizó en los meses de abril y mayo del 2021, y se consideró dimensiones tales como: como problemótica, adaptación, estrategias, brechas digitales, y efectos. La información fue seleccionada de investigaciones con evidencia científica y fue gestionada mediante las normas APA séptima edición. Se procesó mós de 22 fuentes científicas, cuya información es de relevancia al tema del contexto de la presente investigación. La información fue analizada, contrastada y sintetizadas. La misma que permitió concluir que el elearning en tiempo de pandemia, presentó y develo debilidades en competencias tecnológicas, brechas digitales y aplicación de estrategias. Sin embargo, fue una alternativa que permitió el desarrollo de las actividades previstas en los planes analíticos y virtualización de las asignaturas.