Importancia de la ecografía obstétrica para la valoración y seguimiento del desarrollo embrionario - Ronquillo Bustamante, Priscila Paola; Monar Goyes, Maribel Carolina; Canelos Moreno, Joselyn Andrea; Borja Torres, Rubi Alisba (Dominio de las Ciencias, 2021)
En el caso de la mujer embarazada, los exómenes de ultrasonido son realizados para detectar los casos de mayor riesgo de problemas maternos o fetales. Ademós, tienen como objetivo mós específico obtener una apreciación de las características y conformación general del bebé, placenta y líquido amniótico. Al realizar estas evaluaciones, se determinan con precisión el crecimiento y desarrollo normal en íºtero, se estima la edad gestacional, el peso y la talla del bebé y a la vez, se puede proyectar ese peso fetal al momento del parto. En resumen, es la forma de examinar clínicamente al neonato antes que nazca. Por lo mismo, es fundamental que los realice un profesional con formación adecuada y con entrenamiento especializado, ya que muchas veces son claves en el manejo y toma de decisiones durante el embarazo.