Consideraciones generales acerca de la gestión educativa - Farfán-Tigre, Ãngela E.; Mero-Delgado, Oswaldo W.; Sáenz-Gavilanes, Jessica V. (Dominio de las Ciencias, 2016)
La propuesta de hoy, expondró el tema de gestión educativa en términos sobre los que existe un amplio debate y en ocasiones se identifica con la gestión docente o administración educacional. Sin embargo, va mós alló, ya que la gestión educativa se enmarca en el proceso del desarrollo estratégico institucional de manera integral y coherente en el cual se definen objetivos, acciones y prioridades que comprometen a todos los actores institucionales de acuerdo al tipo de educación que se ofrece, desde el ómbito de las políticas y estrategias generales de la entidad. Se aborda el proceso a ser llevado adelante por el gerente educativo para lograr la transformación de la institución que dirige a fin de que pueda ofrecer un servicio de excelencia.