Factores de riesgo y manejo de pacientes pediótricos con quemaduras moderadas o graves - Romero-Naula, Rosa Pamela; Guevara Sánchez, José Eduardo; Guaycha Muñoz, Pamela Estefanía; Ortega Valarezo, Dustin Steven (Dominio de las Ciencias, 2021)
El propósito Las quemaduras se encuentran entre las lesiones mós graves que pueden afectar al hombre. Su etiología se asocia a la exposición síºbita y dañina a agentes físicos, químicos o biológicos, siendo uno de los grupos mós afectados el de los niños. El propósito de este artículo es conocer los factores y determinar las variables clínicas y de laboratorio que constituyen factores de riesgo y la prevención y manejo del paciente pediótrico quemado.