Actividad física en el adulto mayor - Aldas-Vargas, Caterine Alejandra; Chara-Plua, Nilary Josiane; Guerrero-Pluas, Pabel Joao; Flores-Peña, Rosangel (Dominio de las Ciencias, 2021)
El estudio de la calidad de vida en ancianos reviste una gran importancia con vistas a mejorar los niveles de salud de este segmento de la población, y es que la tercera edad abarca una época bastante amplia de la vida de un ser humano y la actividad física es una estrategia que permite mejorar la calidad de vida de esta población. El presente artículo tiene como objetivo dar a conocer la importancia de la actividad física en personas de edad avanzada. El diseño utilizado en esta investigación embarga una investigación científica y exploratoria ya que obtuvo información veraz de póginas como Scielo, Dialnet, OMS, Elsevier, entre otras, por cuanto se aplicó el método descriptivo y deductivo. La actividad física posee un papel preponderante como determinante de la calidad de vida en los adultos mayores.