Ventajas y desventajas de las herramientas tecnológicas en las actividades académicas - Rodríguez-Parrales, Dennys Henry; Moreno-Lozano, Doménica Yuliana; Orellana-Rosado, Joshua Misael; Pincay-Reyes, Karina Dayana (Dominio de las Ciencias, 2021)
En la actualidad, podemos decir que las herramientas tecnología de la información y comunicación han generado grandes cambios en el sector educativo actual, brindando nuevas metodologías de estudios que pueden llegar a realizarse dentro y fuera del salón de clases con el fin de reforzar conocimientos educativos, es un hecho que la realidad virtual es un impacto en el ómbito educativo indiferentemente en el nivel de estudio que se presenta el alumnado debido a que es íºtil para todas las edades.Son metodologías atractivas para la vista del alumnado y resultan ser muy eficaces para el aprendizaje óptimo y a la vez captando su atención, con la adaptación de la tecnología en el órea educativa se ha logrado el desarrollo y motivación investigativa por la disposición de las nuevas herramientas tecnológicas como lo pueden ser desde aplicaciones, nuevos avances en tecnología como smarthphone cada vez mós aptos para recurrir al órea investigativa, laptops con un alto rendimiento, con lo cual el alumnado tiene acceso para su aprendizaje. Por lo cual el argumento presentado en este trabajo tiene como objetivo presentar las ventajas y desventajas del uso de las herramientas tecnológicas y poder presentar las herramientas mós usas actualmente.