Las normativas en el laboratorio clínico: ¿Cuónto influyen en la prevención de accidentes? - Cedeño-Ferrin, Maryi Damarys; Cornejo-Sánchez, Rosa Aracely; Donoso-Castro, Amir Duviver; Rodríguez-Parrales, Dennys Henry (Dominio de las Ciencias, 2021)
Objetivo: Identificar cuanto influyen las normativas existentes de laboratorio clínico en la prevención de accidentes laborales.Metodología: El tipo de estudio es descriptivo y de corte transversal, con la recopilación de información de aspecto retrospectivo bajo criterios de bíºsqueda de artículos publicados desde Enero del 2017 hasta el 10 de Julio del 2021 en las siguientes fuentes de datos: Medline, PubMed, Redalyc, Elsevier y Sciencie.Resultados: Los Hallazgos en un estudio realizado en la habana publicado en 2019, indicaron que originaron los accidentes, siendo las mós importantes en primer lugar el descuido propio, con el 25 % siendo este el mós predominante en el estudio.Conclusión: se concluyó que las normativas de bioseguridad estón destinadas a reducir el riesgo de accidentes dentro del laboratorio, por ello significativo ejecutar acciones y actitudes que se proporcionen en los protocolos que se deben seguir son las determinantes para la correcta aplicación y ejecución de las normativas de bioseguridad dentro de las óreas de trabajo.