Diseño de un prototipo de controlador de temperatura y velocidad en una extrusora de mangueras - Mendoza Cuzme, Luis Jacinto; Franco García, Freddy Geovanny; Palacios Zambrano, Viterbo Efraín (Dominio de las Ciencias, 2021)
El objetivo de la investigación se basó en analizar las características de diseño de un prototipo de controlador de temperatura y velocidad en una extrusora de mangueras, correlacionando las características con las que deben cumplir un microcontrolador para ser incorporado en el equipo regulador y accionar en conjunto con los sensores de temperatura, presión y velocidad, ademós de indagar en las especificaciones de los controladores lógicos programables (PLC), los cuales forman el conjunto automatizado que regula la operatividad de la extrusora de manguera, para minimizar variaciones que afecten la uniformidad de los productos terminados. Dicha investigación se orientó en una metodología de investigación documental o desk research, de carócter cualitativo