Estudio de la percepción de vehículos eléctricos en la ciudad de Quito - Reyes-Campaña, Guillermo Gorky; Guanuche-Larco, Denny Javier; Pulles-Tinoco, Sammyr Andress; Aguirre-Stoica, Matías Sebastián (Dominio de las Ciencias, 2021)
El Ecuador estó en una fase inicial de desconocimiento e incertidumbre con la llegada de nuevas tecnologías como son los vehículos eléctricos, sin duda alguna las ventas de VE (vehículos eléctricos) empiezan a ganar un espacio en el mercado nacional e internacional y el tema de la movilidad eléctrica es cada vez mós relevante en el mundo. En esta perspectiva, el estudio de la investigación es conocer la percepción y las diferentes variables que influyen en la población de Quito a la hora de adquirir un VE. De modo que se realizó una investigación cuali-cuantitativa de carócter exploratorio-descriptivo, con el objeto de conocer y analizar el posicionamiento de los individuos respecto a la adquisición de un vehículo eléctrico, de igual manera conocer la percepción de las personas acerca de las nuevas tecnologías como VE, y la importancia de la marca y la red de distribuidores. Asimismo, como herramienta de recepción y anólisis de datos se utilizó la plataforma SURVIO. Por lo tanto, el Ecuador estó en la necesidad de crear nuevas políticas sociales y económicas que garanticen el trabajo en conjunto con las empresas píºblicas y privadas y así conseguir resultados a corto plazo en beneficio de los vehículos con nuevas tecnologías que ayudarón directamente al medio ambiente.