Desarrollo de las habilidades técnicas en el baloncesto - Acebo-Calderón, Rubén Darío; Alcívar-Molina, Silvio Alejandro (Dominio de las Ciencias, 2021)
La investigación ha sido realizada por inquietudes científicas surgidas a partir de los conocimientos teóricos y metodológicos sobre el desarrollo de las habilidades técnicas en el baloncesto, se planteó como objetivo de la investigación aplicar un plan de entrenamiento de la categoría sub 15 de baloncesto de la selección de Jipijapa masculino y femenino, se utilizan diferentes métodos y técnicas de investigación científica como: revisión bibliogrófica y anólisis documental, observación, se aplicó un estudio exploratorio y corresponde a un método cuantitativo basado en un diseño aplicado a muestras de correlación entre las variables, como resultados se puede evidenciar que el modelo alternativo de enseñanza a través de míºltiples baterías de ejercicios mejora la ejecución en la mecónica de los gestos técnicos y acelerar el desarrollo de las habilidades técnicas fundamentales.