El juego como estrategia para fortalecer las habilidades locomotrices en las clases de educación física en etapa preescolar - Bazurto-Barrera, Vivian Anabel; Enriquez-Caro, Lazaro Clodoaldo (Dominio de las Ciencias, 2021)
El desarrollo motriz es la mayor exigencia del profesional de Educación Física en edades tempranas, el objetivo de la investigación es realizar una caracterización de las habilidades locomotrices de los niños de 4 a 5 años de la Unidad Educativa Santiago de Quito en la ciudad del Coca, cantón Francisco de Orellana, provincia Orellana en función de proponer una alternativa de juego para desarrollarlas. Utilizando una metodología de enfoque cuantitativo de la investigación. La muestra estuvo conformada por 13 niños de género masculino y 2 niñas de género femenino siendo un total de 15 estudiantes. Se aplicó el Test de Capón. El resultado de los estudiantes participantes se identificó en el rango de regular y aceptable siendo su clasificación grupal.