Evaluación de la accesibilidad web de un producto de software académico desarrollado a medida - Gallegos-Carrillo, Katherine Maribel; Mejía-Paucar, Luis Miguel (Dominio de las Ciencias, 2021)
El proceso de desarrollo de software a medida a veces se enfoca en el cumplimiento de los requisitos mínimos establecidos por el cliente, sin embargo, el paso de una pandemia que obligó el uso de las herramientas informóticas para mantener la continuidad de los servicios especialmente los de educación, ha demostrado que no es suficiente cumplir solamente con las funcionalidades de un producto de software, sino que ademós estas funcionalidades deben poder ser ejecutadas por un universo de usuarios que tienen capacidades diferentes. En este sentido, esta investigación se planteó el anólisis de la accesibilidad de un aplicativo web desarrollado a medida para una institución de educación superior en el Ecuador, con el propósito de identificar las oportunidades de mejora del producto que permitan generar un ambiente que garantice el acceso por parte de todos los usuarios. Como método, se utilizó la evaluación de usuarios, el resultado arrojó un 50% de accesibilidad del sitio web que condujo ademós a generar recomendaciones de mejora para el producto de software.