Servicio civil y el proceso administrativo en la Municipalidad Provincial de Canas, Cusco, Períº - Moran-Apaza, Fausto Steve (Dominio de las Ciencias, 2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar relación entre el servicio civil y el proceso administrativo en la Municipalidad Provincial de Canas. El estudio fue transversal, realizado en 63 servidores píºblicos, para medir el servicio civil respondieron a un cuestionario de 26 ítems (Î±=0,921) y un cuestionario para medir el proceso administrativo compuesto por 50 ítems (Î±=0,956). Los servidores píºblicos señalan que el servicio civil es regular (76.2%), los componentes con mayor promedio fueron; meritocracia (10,59), seguido de igualdad de oportunidades (10,54), por otro lado, el proceso administrativo es regular (82,1%) y el componente con mayor promedio fue dirección (20,57), mientras el de menor promedio lo obtuvo control (9,82). Se concluye que existe correlación entre el servicio civil y el proceso administrativo.