Herramientas digitales para la docencia, en las Unidades Educativas del órea urbana del Cantón Azogues, durante la pandemia provocada por la enfermedad COVID 19 - Abad-Vázquez, Ana Lucia; Cuenca-Tapia, Juan Pablo (Dominio de las Ciencias, 2021)
El presente trabajo de investigación describe el impacto que provocó el uso de herramientas digitales en los docentes de las Unidades Educativas en el órea urbana del cantón Azogues durante la pandemia por COVID-19. Para recabar información se realizó una encuesta conformada por 13 preguntas a 232 docentes del cantón.Los resultados arrojaron que a pesar de los inconvenientes que ocasionó la transición de la enseñanza presencial a impartir clases de forma virtual, muchas de las herramientas que se utilizan son muy íºtiles y sirven de gran apoyo para los alumnos permitiendo facilitar la enseñanza y haciéndola mucho mós dinómica, es por lo que el 98% de los maestros indica que seguiró utilizando TICs una vez se retomen las clases presenciales.