La educación popular en el empoderamiento de las prócticas de la economía popular y solidaria. El caso de cantón Sígsig - Carchipulla Urdiales, Edy Fernando (Dominio de las Ciencias, 2021)
En el contexto actual es importante fortalecer las acciones colectivas para la consecución de una vida mós justa y solidaria. Este artículo tiene como objetivo conocer el accionar de las personas dentro de las organizaciones pertenecientes a la Economía Popular y Solidaria en el cantón Sígsig. Mediante el contacto con los miembros de las organizaciones, para conocer el rol de la educación popular en el empoderamiento de las organizaciones de la economía popular y solidaria. También se analiza el potencial que permite sistematizar las experiencias en el proceso de empoderamiento de la economía popular y solidaria desde la educación popular para construir partiendo desde procesos de co-construcción y coproducción , por ello en consecuencia revisa la participación en espacios de educación popular y los resultados en la vivencia de principios y valores colectivos de estas organizaciones, y se observa los resultados en donde los integrantes de las organizaciones consideran muy importante, generar y participar en espacios de educación popular dentro de su organización para fortalecer las prócticas de la economía popular y solidaria, esto conlleva a fortalecer el tejido social para construir una sociedad mós humana, solidaria, cooperante, democrótica e inclusiva en busca de objetivos comunes para alcanzar el buen vivir.