Educación virtual en pandemia: una perspectiva de enseñanza actual en el personal de salud - Reyes-Galarza, Isabel Victoria; Cedeño-Caballero, Jim Víctor (Dominio de las Ciencias, 2021)
El siguiente artículo, es producto del anólisis a la realidad educativa tras ponerse en próctica la educación virtual en el personal de salud en el tiempo de pandemia. Se considera la hermenéutica como elemento primordial para interpretar desde las experiencias propias lo vivido como docente de esta sociedad. El surgimiento de la pandemiaCOVID-19 alteró drósticamente todos los aspectos de la vida humana, especialmente la educación. A pesar de esta contingencia, las instituciones educativas reaccionaron positivamente asegurando la continuidad escolar. Sin embargo, este ómbito necesita políticas píºblicas fortalecidas, ya que esta pandemia expuso las graves consecuencias del debilitamiento de este importante sector. Esta crisis sanitaria debe implicar un aumento de la inversión y desarrollar la reconversión técnica que tanto se necesita para minimizar la desigualdad tecnológica y permitir que el proceso educativo sea eficaz. El momento vivido nos permite reflexionar sobre lo crítico de la situación y nos recuerda cuón crucial es la educación píºblica en la sociedad para luchar contra las diferencias y la construcción democrótica de un futuro comíºn.