Educación emocional para un aprendizaje significativo - Verdugo-Coronel, Christian Gabriel (Dominio de las Ciencias, 2021)
El propósito de este ensayo es analizar la educación emocional para un aprendizaje significativo, para ello se realizó un proceso de revisión bibliogrófica con la finalidad de consultar los aportes de diversos teóricos sobre la temótica y con ello resaltar el valor de la escuela como formadora de estudiantes integrales. En este sentido, se considera que esta realidad implica asumir en el currículo educativo de la institución el órea emocional tanto a nivel conceptual como metodológico y organizativo, incluyendo la promoción de la educación emocional como uno de los objetivos generales de la institución educativa e integrando contenidos que impulsen estas competencias en el currículo escolar ordinario, lo que supone entre otros, delimitar y señalar un tiempo en el horario, establecer objetivos y contenidos, planificar las actividades a realizar para la consecución de los objetivos, delimitar estrategias de evaluación y establecer sistemas de coordinación colegio-familia, aspecto que se reflejaró en un aprendizaje significativo.