Estudio de factibilidad para la implementación de una tarjeta de crédito con depósito inicial en la ciudad de Cuenca - Cevallos-Jiménez, Ana Belén; Ormaza-Andrade, Jorge Edwin (Dominio de las Ciencias, 2021)
La crisis económica post pandemia resultó la reducción de la capacidad de pago y afección en el score crediticio de las personas, así como el incremento de gastos operativos y de cobranzas en las entidades financieras, de ahí la idea de implementar una nueva tarjeta de crédito cuyo cupo sea definido por un depósito inicial que serviró para garantizar los pagos ya sea de la garantía; serviró también para recuperar el historial crediticio o desarrollar uno en caso de no poseerlo; con estos antecedentes se planteó diseñar un estudio para la implementación de una tarjeta de crédito con garantía inicial. Desde el campo metodológico la investigación tuvo una alineación no experimental, en virtud que no se manipularon las variables, el enfoque del estudio fue mixto (cualitativo y cuantitativo) ya que se sustentó en un anólisis de las características de la tarjeta y los beneficios sociales que brindaró la misma.