Evaluación de técnicas de imagen de la osteoartritis en el desarrollo de métodos mós sensibles - Carranza-Delgado, Katherine Alexandra; Layana-López, Xavier Alejandro; Ordoñez-Astudillo, Jonathan Gabriel; Ronquillo-Bustamante, Priscila Paola (Dominio de las Ciencias, 2021)
Uno de los principales desafíos de las técnicas de imagen en la evaluación de la osteoartritis es el desarrollo de métodos mós sensibles. Esta revisión se enfoca en los principales métodos empleados en la valoración del daño estructural de los pacientes con osteoartritis. La radiografía convencional es el método mós conocido y asequible, pero no evalíºa tejidos no calcificados. La imagen por resonancia magnética permite visualizar los tejidos blandos articulares y extraarticulares, incluyendo las características morfológicas y bioquímicas del cartílago, con la desventaja del elevado costo y su menor disponibilidad. El ultrasonido ha adquirido mayor auge por ser un método sencillo, económico y preciso para evaluar estructuras articulares y extraarticulares, aunque con limitada ventana acíºstica e incapacidad para evaluar el espacio articular.