Modelo para la evaluación y medición de proyectos de los Gobiernos Autónomos Descentralizados Parroquiales de la Provincia de Chimborazo - Cuadrado-Martínez, Lidia Isabel; Luna-Altamirano, Kléber Antonio (Dominio de las Ciencias, 2022)
Los modelos de evaluación son importantes para medir resultados de los proyectos píºblicos ejecutados. El problema del estudio radica en que existe una carencia en la evaluación al no disponer de un modelo adecuado. El objetivo del estudio es diseñar un modelo para evaluación y medición de proyectos en el sector píºblico direccionado a los Gobiernos Autónomos Descentralizados Parroquiales de la Provincia de Chimborazo. En el plano metodológico la investigación es de tipo descriptivo, con enfoque alineado al cualitativo, el método aplicado es inductivo, la técnica empleada es la entrevista dirigido a los responsables de planificación. Los resultados demostraron una deficiencia en la evaluación y medición de proyectos con escaza información para los entes de control, los cuales guiaron al diseño de un modelo basado en el marco lógico establecido a nivel institucional, dimensionado en términos de eficiencia, eficacia, economía y calidad, permitiendo mejorar los procesos internos y fortalecimiento institucional.