Economía ambiental y ecosostenibilidad. Una dupla necesaria para el desarrollo endógeno - Moreno-Ponce, María Raquel; Tualombo-Tituaña, José Jorge; Figueroa-Soledispa, Martha Lorena (Dominio de las Ciencias, 2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo analizar el desarrollo ambiental y ecológico sostenible en Ecuador, a fines de promover un desarrollo endógeno en la nación. Para alcanzar el objetivo expuesto en la investigación, se enmarca el artículo en una metodología documental, descriptiva, con método inductivo. Resaltando que Ecuador es un país potencia en materia ambiental, a nivel mundial es uno de los países con mayor reconocimiento en la Organización de Naciones Unidas por sus recursos naturales, su diversidad de vida, y su medio ambiente, convertir de estas fortalezas una oportunidad de desarrollo endógeno es un recurso que debe ser tomado en cuenta por todos los ecuatorianos. El desarrollo endógeno promueve el progreso razonable de las comunidades, las acciones que se ejecutan con la finalidad de promover el desarrollo sostenible y económico del Ecuador, deben ser tomadas en cuenta como políticas gubernamentales a fines de garantizar la sostenibilidad económica, y social de la ciudadanía.