Manejo y tratamiento de las dilaceraciones en cirugía abdominal - Ordoñez-Castillo, Jahaira Yadira; Pontón Burgos, Herman Eduardo; Espinoza-Bravo, César Alberto; Castillo-Avendaño, Jorge Luis (Dominio de las Ciencias, 2021)
Las dilaceraciones han sido un problema postquiríºrgico muy poco ilustrado, por lo que no se tienen estudios estadísticos o investigaciones sobre los factores de riesgo concernientes con esta complicación. Las técnicas quiríºrgicas para el cierre de la fascia abdominal, sigue siendo un procedimiento que presenta complicaciones tempranas de la herida, de las cuales se debe prestar la debida atención ya que se puede producir la abertura de la herida acompañada de evisceración (dilaceración aguda). La dilaceración aguda distinguida también como evisceración es como la separación postoperatoria de las capas musculo aponeurótico del abdomen.