Aula invertida para promover el pensamiento crítico en estudiantes de octavo grado - Ordóñez-Ãvila, Diana Raquel; Intriago-Mora, Casilda Paquisha (Dominio de las Ciencias, 2022)
El presente artículo de investigación analiza las estrategias y actividades de aula invertida como modelo pedagógico para promover las habilidades de pensamiento crítico en el órea de Estudios Sociales en los estudiantes de octavo grado de la Unidad Educativa Pablo Hannibal Vela . Enmarcando el estudio en un enfoque mixto, de tipo descriptivo con un diseño experimental, observando que aíºn falta por desarrollar el pensamiento lógico, crítico, y argumentativo de los estudiantes en el momento de analizar temas o estudios de casos que se plantean en la asignatura, mucho mós no demuestran habilidad al momento de solucionar problemas para la toma de decisiones. Del mismo modo, se resalta que el método de aula invertida surge como una herramienta de gran utilidad en los procesos de enseñanza que aplican los docentes en la actualidad, con el fin de fomentar un pensamiento crítico en los estudiantes de media general utilizando estrategias virtuales que motiven y el aprendizaje sea mós interactivo.