Ausencia de corresponsabilidad parental en materia de pensión alimentaria a favor de las niñas, niños y adolescentes del cantón Manta de la provincia de Manabí - Villarroel-Bravo, Judith Janeth; Chávez-Castillo, José Enrique (Dominio de las Ciencias, 2022)
La corresponsabilidad parental en el país estó determinada por la obligación económica que tiene el alimentante para su progenitor. En la ciudad de Manta en la provincia de Manabí seró medida en relación a la ausencia que se presente en materia de pensión alimentaria que desencadenaría varios indicadores que con los objetivos específicos de esta investigación podremos determinar porque motivo se ausenta la corresponsabilidad parental. Mediante un anólisis de casos de 3 procesos judiciales en curso donde se realizara un levantamiento de información sobre la vulneración de derechos cuando existe la ausencia de la corresponsabilidad parental, tomando las referencias mós despuntadas que den resultados a líneas de investigación en el año 2018-2019, estos son demandados en causas judiciales en tema de alimentos, de la misma manera se llevara a efecto dos entrevista con jueces de la Unidad Judicial de Familia, Mujer, Niñez, Adolescencia y Adolescentes Infractores con sede en el Cantón Manta, de esta forma desde su postura legal como jueces o demandados, y desde la postura sentimental y humanitaria como padres, madres o familiar de cualquier persona que se vea inmersos en estos procesos judiciales nos ayuden a lograr tener las conclusiones necesarias donde nos despeje las interrogantes de la presente investigación donde podamos identificar por que se da la ausencia de la corresponsabilidad parental en las niñas, niños y adolescentes en el Cantón Manta de la Provincia de Manabí¬¬¬¬.