Estrategia de Comercialización para Potenciar las Ventas del Mercado de Frutas y Legumbres del Cantón Jipijapa - Macías-Villacreses, Tania Lisbeth; Anchundia-Guaranda, Lady Esperanza; Cantos-Pincay, Carlos Iván (Dominio de las Ciencias, 2022)
El objetivo fundamental de esta investigación es mostrar la influencia que existe y el déficit en los comerciantes del mercado de frutas y legumbre del cantón Jipijapa. Debido a que no cuentan con equipos tecnológicos para llevar un respectivo control y orden al monte de ejercer las ventas a los clientes la seguridad y el bienestar para los compradores por ende es el principal problema la organización y el control de los socios del mercado son pocas, si es muy cierto que este sector se mantiene en creciente aumento, conformado por microempresarios, empresarios, y comerciantes informales, estos íºltimos se han convertido en un problema para mantener el orden y el ornato de la ciudad. esto causa un gran problema a los asociados ya que comerciantes informales provocan caos y desorden dentro del mercado ocupando espacios píºblicos afectando así las ventas de los comerciantes minoristas que trabajan en la institución por otro lado estón las condiciones de los trabajares no cuentan con locales que se adopten a sus necesidades no cumplen con los estóndares establecidos para una buena atención a los usuarios ya que existe aglomeración y no respetan el distanciamiento esto causa alboroto por el reducido espacio que cuentan los socios en sus módulos no son muy óptimos y poco higiénicos para los consumidores por ende es fundamental la distribución de los comerciales informales en el mercado para así halla orden píºblico y mejor apariencia en los puestos del mercado de frutas y legumbres del cantón jipijapa.