Estrategias de motivación para mejorar el rendimiento laboral de la Microempresa Hermanos S del cantón Pedro Carbo - Carvajal-Zavala, Esterlín Arturo; Reyes-Peña, Alison Lisbeth; Zambrano-López, Leonela Alexandra (Dominio de las Ciencias, 2022)
Las empresas necesitan de los individuos para conseguir sus fines organizacionales, es por esto que las empresas, instituciones, permanecen constituidas primordialmente por personas, que mutuamente se buscan y se requieren para conseguir sus fines con un mínimo de precio, de tiempo, de esfuerzo y de problema. El presente artículo tiene como fin conocer el grado de rendimiento en la microempresa Hermanos S , para la aplicación de estrategias de motivación que contribuyan a la optimización del manejo y el rendimiento laboral, fortaleciendo ciertos puntos de vista relevantes como la motivación, capacitación, satisfacción gremial y en si las competencias laborales hasta llegar a un óptimo resultado de la productividad. Como objetivo principal se revisaró la literatura existente para conocer estrategias de motivación, que permitan mejorar el desempeño laboral. La metodología que se usó para obtener los datos ha sido el enfoque cualitativo en el cual se ha podido obtener y recopilar datos reales, es de grado exploratorio, detallado y bibliogrófica-documental tiene como finalidad brindar tócticas laborales para mejorar el rendimiento gremial de los trabajadores, que deberó aplicarse buscando mejorar el desempeño mediante la evaluación oportuna y sistemótica de los resultados del trabajo del personal de la microempresa los Hermanos S del Cantón Pedro Carbo. Es importantes para mejorar las condicionen internas y externas de la organización y en si estó delegada a aprender todo lo relativo con el ingenio humano y contribución al costo de la organización lo cual influyen de manera directa en el rendimiento del personal y a sus resultados.