Liderazgo Empresarial como factor de desarrollo de las Pymes - Sumba-Bustamante, Ruth Yadira; Chóez-Reyes, Susana Isleny; Pico-Delgado, Yeritza Monserrate (Dominio de las Ciencias, 2022)
El desarrollo de las pequeñas y medianas empresas (Pymes) son importante en la economía de un país. Esta investigación expone la problemótica que presentan las pymes ecuatorianas en relación al liderazgo empresarial. El presente estudio tiene como objetivo analizar el liderazgo empresarial como factor de desarrollo de las pequeñas y medianas empresas. Se aplico una metodología de tipo bibliogrófico y exploratorio de manera que nos permita obtener bases necesarias para el desarrollo del estudio. Para que una empresa obtenga resultados óptimos debe haber integración y compromiso de todas las partes, dado esto, se mostraró un panorama de cualidades o características de los líderes empresariales que en la actualidad se deben potenciar para generar impacto positivo en las empresas.