Seguridad Ocupacional y el Desempeño Laboral del Personal, Caso: Unidad de Higiene del Gobierno Autónomo Descentralizado - Franco-Yoza, José Alfredo; Loor-Sáenz, Alfredo Víctor; Villafuerte-Solís, Shirley Annabelle (Dominio de las Ciencias, 2022)
El presente artículo, se caracteriza en analizar la relación entre Seguridad Ocupacional y el desempeño laboral del personal de la Unidad de Higiene del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Jipijapa. Esta investigación es descriptiva y de tipo exploratoria se recolecto información tanto de fuentes primarias como secundarias que permitieron contextualizar la gestión que lleva el gobierno autónomo descentralizado y su gestión en el accionar de la seguridad ocupacional y desempeño laboral, las fuentes empleadas fueron la encuesta y la entrevista dirigida al jefe de esta unidad, en tanto las fuentes secundarias fueron la revisión bibliogrófica, donde prima la autoconciencia y auto exposición, que son métodos claves para formular juicios sobre la perspectiva adoptada.