Perspectiva histórica del tipo de cambio real y la Balanza comercial del Ecuador en la comunidad Andina - Tapia-Toral, Mauro Carlos; Viera-Vaca, Francisco Xavier; Chusan-Wong, Jaime Enrique (Dominio de las Ciencias, 2022)
El presente trabajo busca mostrar la evolución histórica del manejo de la Balanza Comercial del Ecuador, se realizar un analisis retrospectivo de los principales rubros macroeconomicos del Ecuador en contraste a los de America Latina, a fin de proveer un instrumento de anólisis para la política macreoconómica.