Niveles de la responsabilidad social empresarial en la Cooperativa de Ahorro y Crédito del Magisterio Manabita - Regalado-Vásquez, Mayra Fabiola; Hinostroza-Dueñas, Guillermo Antonio (Dominio de las Ciencias, 2022)
El presente trabajo, tiene como objetivo general: Evaluar los niveles de responsabilidad social de la cooperativa de ahorro y crédito de Manabita, y su influencia en el bienestar de la sociedad ecuatoriana El tipo de investigación es descriptiva, bajo un abordaje cuantitativo. Se utilizó la encuesta para recabar la información relacionada con los niveles de responsabilidad social. La población la integró los socios de la cooperativa, personal de talento humano y el gerente de la misma. La muestra, la integró mil cuatrocientos ochenta (1480) socios de la cooperativa, doce (12) talento humano y un (1) gerente. La técnica que se utilizó para la recolección de los datos, fue el cuestionario. Las bases teóricas son: Conceptualización de Responsabilidad Social Empresarial, Dimensiones de la Responsabilidad Social Empresarial (RSE, Alcances de la Responsabilidad Social Empresarial (RSE), cooperativismo, conceptos bósicos de cooperativismo. Como conclusión se tiene que la cooperativa, cumple con los niveles de responsabilidad social, generando bienestar a los usuarios.