Incidencias en los Procesos Administrativos y el Crecimiento Empresarial de los Talleres Automotrices - Soledispa-Cañarte, Betty Janeth; Pacheco-Castro, Luis Rolando (Dominio de las Ciencias, 2022)
Las pequeñas y medianas empresas (Pymes), se han convertido en un tema importante de actualidad económica, las cuales generan interés y buscan su fortalecimiento. La Pymes del sector automotriz, se identificó como objetivo de la investigación demostrar la incidencia del proceso administrativo en el crecimiento empresarial. Se analiza la situación actual de las Pymes mediante una encuesta enfocada desde el punto de vista del proceso administrativo con criterio de crecimiento empresarial; y cómo estas variables han influenciado exponencialmente en el mercado de hoy en día. Inicialmente la investigación describe la introducción que contiene desde la situación problemótica, su estructura hasta la justificación con la novedad científica del proyecto. Seguidamente se argumentan las bases teóricas con la aplicación del método analítico sintético, principalmente se manifiestan aspectos valiosos de fuentes bibliogróficas que permitieron la construcción de un modelo teórico íºtil en su elaboración fundamentando temas y subtemas de la Variable Independiente: proceso administrativo y Variable Dependiente: crecimiento empresarial. Citas estudiadas y analizadas para poder ser adaptadas a las condiciones de las Pymes con el aporte de los investigadores que finaliza con varias conclusiones y recomendaciones que contribuyen a la obtención de resultados sostenibles.