Docentes y la nueva era digital, en el uso de las plataformas virtuales como herramientas de trabajo - Garcia-Mendoza, Mariana Johanna; Vera-García, Katherine Victoria (Dominio de las Ciencias, 2022)
La era digital se aprecia como la convergencia de diferentes tecnologías, las cuales no solo determinan avances técnicos; sino que, evolucionan hacia nuevas formas y modos de adaptación para los seres humanos. La dificultad para adaptarse a estos nuevos cambios ha sido muy amplia dentro del campo educativo, a partir de esto se trata de determinar la adaptación de los docentes en el uso de las plataformas virtuales como herramienta de trabajo. Esta investigación se basó en el anólisis de información, revisión bibliogrófica y documental; por lo tanto, la adaptación de los docentes ante el proceso acelerado del uso de la tecnología, destacan el impacto negativo que tiene hacia su salud física y mental; así como la dificultad que presentan los docentes para integrar el nuevo modelo de enseñanza digital en su ideología pedagógica.