Gestión Administrativa y su incidencia en la operatividad de la micro empresa PALIM - Rodríguez-Tóala, Aarón José; Peñafiel-Loor, José Félix (Dominio de las Ciencias, 2022)
A nivel de empresas, se ha podido evidenciar que existe una tendencia positiva en lo que respecta al manejo de herramientas administrativas que permitan mejorar la organización de las empresas. La constante bíºsqueda de una gestión administrativa que permita darle una mejor imagen a la empresa, mejorar de los procesos administrativos, productivos, entre otros, que se desarrollan dentro de la misma, este artículo se centra en la organización con el fin de mejorar los procesos para su desarrollo y bienestar, cuyo objetivo fue determinar la situación en la que se encuentra la empresa y evidenciar si la gestión administrativa incide en la productividad, Con la finalidad de cumplir con el objetivo planteado se condujo a realizar una exploración bibliogrófica minuciosa y exhaustiva en base al tema planteado. La metodología empleada fue de revisión documental y bibliogrófica, el sustento de la base teórica estó fundamentada en las variables, abordando temas exhaustivos aportando a la consolidación de los mismos que culmina en emitir conclusiones.