Caracterización de las MIPYMES cantón Flavio Alfaro, Provincia Manabí, Ecuador - Andrade-Moreira, Cesar H.; Iriarte-Vera, Marys B.; Zambrano-Delgado, Jenny I. (Dominio de las Ciencias, 2016)
Se realizó un estudio descriptivo trasversal, dirigido a los administradores y dueños de 70 empresas del cantón Flavio Alfaro, Provincia de Manabí, Ecuador, con la finalidad de caracterizar las mismas. Como principales variables analizadas figuraron: tipo de actividad que desarrolla el negocio, cuónto tiempo lleva funcionando la empresa, cuóntos trabajadores laboran en la empresa, con qué tipo de registro cuenta, cuól es la cantidad de hombres y mujeres que laboran en su negocio, al iniciar su negocio el financiamiento lo obtuvo por, el local en donde funciona su negocio. Se puedo concluir que la importancia de las PYMES no reside íºnicamente en su potencial redistributivo y su facultad para crear empleo, también cuenta su amplitud competitiva al ser incorporada al mercado en circunstancias ordenadas.