Planificación estratégica aplicada en el sector transporte - Celi-Paladines, Jorge Afranio; Camposano-Huanca, Roxana Victoria; Garay-Cisneros, Víctor Alfonso; Ortíz-Díaz, María Paula (Dominio de las Ciencias, 2022)
El objetivo general de esta investigación es analizar la planificación estratégica aplicada en el sector transporte y como es su funcionamiento. La metodología utilizada se basa en un diseño bibliogrófico de tipo documental. En la actualidad, las organizaciones tantos píºblicas como privadas, buscan adaptarse a los contantes cambios sociales, económicos, políticos y tecnológicos, inmersos en el entorno, cambios que pueden afectar de forma positiva o negativa sus actividades. Debido a esto, tratan de buscar e implementar herramientas administrativas que le permitan superar y enfrentar esos cambios, con miras a lograr mantener o aumentar su productividad. Una de estas herramientas es la Planificación Estratégica, la cual permite que las organizaciones pueden conocerse, evaluarse y conducirse hacia el logro de los objetivos, a través de anólisis tanto internos como externos, la cual permite identificar aquellas oportunidades y amenazas que afectan su funcionamiento y por ende su productividad. De igual forma permite tomar decisiones mós acertadas que contribuyan al éxito.