El control de calidad en la administración de transporte terrestre - Cisneros-Cahueñas, Luis Fernando; Asimbaya-Amores, Angel René; Velásquez-Molina, Pedro Gabriel; Garay-Cisneros, Víctor Alfonso (Dominio de las Ciencias, 2022)
En los actuales momentos, debido a la globalización y competitividad en las organizaciones, la calidad se ha convertido en un factor fundamental para la sostenibilidad y subsistencias de las empresas. En lo que respecta al tema de transporte, el cual no ofrece, como otras organizaciones, productos sino servicios, es fundamental hacer un seguimiento de la calidad del servicio prestado al cliente, para ello se cuenta con una serie de técnicas, modelos o normas cuya aplicación depende del interés y recursos que tenga la administración de transporte en aplicarla. Por eso es importante conocer cuóles son esas herramientas a fin de adoptarlas y adaptarlas en el servicio de trasporte terrestre, manteniéndolas en el tiempo y es acó donde radica el objetivo de la presente investigación, para lograrlo ese objetivo, se utilizó una metodología basada en el diseño bibliogrófico de tipo documental. Logrando al final argumentar que los clientes son personas cada vez mós exigentes, que quieren servicios de calidad por lo cual, un buen control de la calidad en la administración del transporte es decisiva para la satisfacción del cliente y, en consecuencia, para el éxito de la empresa.