Estrategia Metodológica basada en el Aprendizaje Cooperativo y GeoGebra para la enseñanza-aprendizaje de vectores a estudiantes de primero de bachillerato. Fundamentos Metodológicos - Quevedo-Ãlava, Julio Roberto; Cedeño-Loor, Francisco Omar (Dominio de las Ciencias, 2022)
Con el propósito de buscar la información necesaria para fundamentar la elaboración de una estrategia metodológica basada en el aprendizaje cooperativo a través de GeoGebra para la enseñanza-aprendizaje de vectores en los estudiantes de primero de bachillerato de la Unidad Educativa 3 de mayo, se procedió a aplicar los instrumentos necesarios para alcanzar cada uno de los objetivos específicos y a su vez poder lograr el objetivo general de la investigación. Considerando lo encontrado en estudios anteriormente realizados sobre estos temas y lo expuesto tanto por los docentes de matemótica como por los estudiantes de primero de bachillerato de la Unidad Educativa 3 de mayo, se han podido encontrar algunas dificultades que presentan los estudiantes de este nivel educativo en la comprensión de las destrezas asociadas al concepto de vectores, su representación grófica, propiedades y características. Ademós, de la no utilización de metodologías innovadoras que incluyan herramientas didócticas digitales o el valor del potencial educativo que tienen las relaciones interpersonales como la socialización e integración existentes en cualquier grupo por parte de los docentes que ayude en el proceso de enseñanza â€“ aprendizaje de la matemótica en esta institución.