Recaudación de tributos del Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) de Portoviejo y su incidencia a las personas con discapacidad de la Fundación San Jorge - Bravo-Saltos, Jorge Raúl; Mera-Plaza, Carmen Liliana (Dominio de las Ciencias, 2022)
El presente estudio de investigación tiene el objetivo principal de analizar la recaudación de tributos del GAD Municipal de Portoviejo y su incidencia a las personas con discapacidad de la Fundación San Jorge. Por lo cual, se aplicó una metodología de tipo documental, con carócter no experimental aplicando los métodos inductivos-deductivos con la finalidad de alcanzar los objetivos planteados en la investigación. Destacando entre los resultados obtenidos que, en la actualidad, se precisa de una mayor recaudación tributaria que respondan la entrega de mejores servicios a la ciudad, a fin de realzar las condiciones de vida de la ciudadanía, ya que dichos tributos se convierten en un recurso de inversión social para el cantón. Del mismo modo es importante destacar que para el año 2020, el GAD Municipal de Portoviejo dispuso de sus partidas presupuestarias un aporte de $ 13.000,00 dirigidos al proyecto de la Fundación de ayuda mutual San Jorge , con vigencia de 12 meses, a través de un convenio interinstitucional entre el GAD Municipal del Cantón de Portoviejo, y la Fundación de ayuda mutual San Jorge .