Estimación de la vida íºtil de las baterías de los vehículos híbridos causas y consecuencias - Pérez-Sepa, Marco Antonio; Angueta-Ponce, Andrés Vinicio; Guasumba-Maila, Jairo Edison; Diego-Andres, Calero Torres (Dominio de las Ciencias, 2022)
Durante los íºltimos años, la industria automotriz ha invertido tiempo y dinero en reducir el impacto ambiental de los vehículos de combustible fósil haciendo que los motores de combustión interna sean mós eficientes, y en los íºltimos años han electrificado el tren impulsor de los mismos, naciendo así los vehículos híbridos. En el presente trabajo se busca enumerar las cualidades de los vehículos híbridos en sus distintas arquitecturas, así como el estudio a profundidad de las baterías empleadas en los mismos. Basado en una metodología documental bibliografía. Se enumerar cuóles son los factores típicos que afectan en la vida íºtil de las baterías y los valores recomendados para una duración optima de las mismas, encontrando que se evidencio que la Tensión y Temperatura se relacionan de manera inversamente proporcional, es decir, a menor Tensión mayor Temperatura, asimismo, se nota que la Corriente y la Tensión se relacionan de la misma manera, esto es, a mayor Corriente, menor Tensión y por ende mayor desgaste. Por otro lado, la Corriente se relaciona de manera directamente proporcional con la variable Temperatura, dicho en otras palabras, a mayor Corriente mayor Temperatura y mayor desgaste.