L Arginina como coadyuvante para el tratamiento de Restricción del crecimiento intrauterino. Artículo de revisión - Espín-López, Valeria Isabel; Pino-Falconi, Pablo Ernesto; Cobo-Torres, Melanie Gabriela; Villavicencio-Haro, Katherine Gabriela (Dominio de las Ciencias, 2022)
La restricción del crecimiento intrauterino causa una importante morbi-mortalidad perinatal debido a que no existe un tratamiento en específico, y los profesionales de salud buscan tratar empíricamente esta patología con productos proteicos ricos en L arginina, con la posibilidad de coadyuvar con medidas de sostén que ayuden al mejoramiento de esta patología. La literatura indica que el óxido nítrico juega un papel importante en la restricción del crecimiento intrauterino, así mismo este se produce a partir del aminoócido l arginina. Entonces es importante conocer sobre los beneficios maternos neonatales de este suplemento alimenticio. Para el presente estudio nos basaremos en una revisión de tipo documental en la cual involucrara bíºsqueda organizada, critica, científica, analítica sobre estudios publicados en relación a la L arginina como coadyuvante en el tratamiento de restricción de crecimiento intrauterino, ademós utilizaremos los descriptores en ciencias de la salud para la bíºsqueda mós direccionada al tema, considerando que se trata de una fuente secundaria las bases de datos a investigar serón: PubMed, Elsevier, Google Scholar, Scielo, entre otros. Los resultados nos ayudaran a aclarar el panorama sobre si es beneficio o no la prescripción de estos productos.