Estrategia aprendizaje â€“ servicio y su implementación en la asignatura de: Emprendimiento y Gestión - Mora-Hoyos, Carlos Wladimir; Sampedro-Mackliff, Sulay María; Punina-Poma, Katy Araceli; Ferando-Fredi, Rea García (Dominio de las Ciencias, 2022)
La presente investigación plantea como problema: ¿cómo contribuirían las estrategias metodológicas para la ejecución del plan de negocio en el órea de emprendimiento y gestión del tercer año de bachillerato en el Unidad Educativa Las Naves del cantón Las Naves, provincia Bolívar?, cuyo objetivo proponer un modelo basado en los elementos del aprendizaje - servicio en la asignatura de emprendimiento y gestión del tercer año de bachillerato en la Unidad Educativa Las Naves del cantón Las Naves, provincia Bolívar, se afianza en los resultados obtenidos sobre la carencia de elementos de aplicación de la técnica del aprendizaje â€“ servicio en las acciones didócticas de los docentes corroborado con la necesidad apropiada de su mejoramiento dentro de la institución educativa. Finalmente se considera la necesidad de fortalecimiento de herramientas didócticas docentes en técnicas activas, en este caso, se validó satisfactoriamente con la propuesta de incorporación del aprendizaje â€“ servicio en el órea interdisciplinar de emprendimiento y gestión en el tercer año de bachillerato técnico de servicios en contabilidad representado un gran aporte a la tarea pedagógica â€“ didóctica de la Unidad Educativa Las Naves.