Enjuagues bucales y su efectividad sobre la carga viral del Covid-19. Artículo de revisión - Espinoza-Reyes, Katherine Carolay; Jara-Vergara, Nube Nohemí (Dominio de las Ciencias, 2022)
Actualmente, la crisis sanitaria que se ha suscitado por el coronavirus originario de la ciudad de Wuhan, China, sin duda ha tenido diversas repercusiones en la salud de las personas, ha dejado millones de fallecidos en todos los países a una escala inimaginable. Mayormente ha afectado a toda el órea de salud píºblica y en el ómbito odontológico. El porcentaje de contagio es alto, el SARS-Cov2 se transmite de una forma rópida, por ende, se ha visto necesario implementar nuevos protocolos de prevención en la consulta dental. Conforme a la situación se realizó una bíºsqueda sistematizada de fuentes bibliogróficas de artículos que contengan información sobre la eficacia de los antisépticos orales para reducir la carga viral del SARS-Cov2. La finalidad de esta revisión fue buscar referencias actualizadas en los dos íºltimos años sobre las propiedades del uso de enjuagues bucales.