Sistema de Registro de Estudiantes Para el Proceso de Matriculación Online Para el Instituto Superior Técnico y Tecnológico de Esmeraldas - Ordoñez-Valencia, Maylee Lisbeth; Argandoña-Moreira, José Gilberto; Espinoza-Rivero, Zeus Honorio; Cedeño-Wheatley, Karla Jamileth (Dominio de las Ciencias, 2022)
El objetivo de la investigación fue de implementar un sistema de registro de estudiantes para el proceso de matriculación online para el Instituto Superior Técnica y Tecnológica de Esmeraldas, capaz de hacer mós efectivo y eficiente el proceso de registro y matriculación de los estudiantes de esta casa de estudios de educación superior. Como metodología de desarrollo se seleccionaron como programas GNIX, MaríaDM y LARAVEL debido a la facilidad de implementación, y al volumen de documentos que maneja el presente proyecto, la gratuidad, el acceso abierto, así como un diseño flexible de las interfaces de la aplicación del sistema de matriculación que se plantea implementar. Como resultado se obtiene la agilización del proceso de registro y matrículas, por lo tanto se asegura mayor níºmero de estudiantes registrados y matriculados. Se considera que, hoy en día es indispensable emplear los recursos devenidos de las tecnologías para cumplir con los objetivos relacionados con la optimización de los sistemas de registro de los estudiantes para el proceso de matriculación online para el Instituto Superior Técnico y Tecnológico de Esmeraldas, pues, reduce del tiempo de ciclo total de duración de dicho proceso de registro y matriculación, así como también, mejora de la eficacia y la eficiencia del sistema en cuestión.