Los medios digitales para la enseñanza y aprendizaje del idioma ingles: retos educativos a nivel de secundaria - Pacheco-Alejandro, Estefany Zabdi (Dominio de las Ciencias, 2022)
El objetivo de este artículo fue analizar los medios digitales para la enseñanza y aprendizaje del idioma ingles y sus retos educativos a nivel de secundaria. La enseñanza del idioma inglés ha experimentado una intensa evolución como disciplina social y campo profesional muy especialmente en el lapso de tiempo comprendido entre la segunda mitad del siglo XIX hasta finales del siglo XXI. Pese a los esfuerzos de incluir las tecnologías y generar un nuevo modelo educativo que, atendiendo a esta realidad asegure la continuidad de los estudios de los estudiantes en los diversos niveles y modalidades de los sistemas educativos, particularmente a nivel de educación secundaria, segíºn la UNESCO, 2020, ha considerado que el cierre prolongado de los centros educativos tendró repercusiones negativas en postpandemia sobre los aprendizajes alcanzados, los tiempos empleados en la formación, la deserción y el avance. Esto afecta aíºn mós a aquellos estudiantes pobres y de clase media vulnerable, así como a los estudiantes indígenas, migrantes y con necesidades especiales.